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giorgioのやっぱりキアンティーが好き!!

有名でありながら、まだまだ日本では理解されていない「キアンティー」について、鋭い視点と勝手な主観を交えて、私giorgio(ジョルジョ)が探索する気まぐれブログ

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ワイン会 in レストラン マガーリ

昨夜は赤坂のレストラン・マガーリでワイン会がありました。
giorgioもちょっとお手伝いに伺いました。
今回は、イタリアの各州の赤ワインとお料理を楽しむという事で、
3パターンのマリアージュを行いました。

ANTIPASTO
カジキマグロのフリット トマトのファンシー添え
ワイン:ロッソイブレオ2005グルフィ(シチリア)

PRIMOPIATTO
ポレンタのキノコと牛肉のラグーソース
ワイン:ロエロ「スル」2003モンキエロカルボーネ(ピエモンテ)

SECONDOPIATTO
鹿肉のステーキ
ワイン:ブルネロディモンタルチーノ2000ラ・フォルトゥーナ(トスカーナ)


シェフがワインにぴったりのお料理を提供してくれて、大満足。
特にプリモのポレンタは、お粥状のポレンタにソースを掛けて食べるという
私も初めてのお料理。キノコの風味とネッビオーロのフレーバーがバッチリ
合いました。今日はキアンティーはなく、ちょっと各上のブルネッロを
頂きましたが、先日飲んだARGIANOのブルネロとは同じ2000年とは思えないくらいしっかりしていました。
赤坂のマガーリさんは、20席程度の小さなお店ですが、アットホームで
お料理も美味しく、しかもワインが安い! おすすめです!!

brunello.jpg


レストラン マガーリ

港区赤坂2-17-52パラッツォ赤坂102
TEL/FAX  03(3505)5380
http://chmamimagari.com/
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  1. 2007/02/25(日) 20:20:54|
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Author:じょるじょ
東京都在住
仕事でもプライベートでも、こよなくキアンティーを愛する。しかし反面、やる気の無い大量生産のキアンティーには警鐘を鳴らしていく!?

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